Открытое обращение фанатов «Зенита» ко всем болельщикам нашей команды
В четверг, 1 мая, «Зенит» сыграет с «Баварией» в ответном матче полуфинала Кубка УЕФА… Разве может констатация факта быть настроением нашего города??!! Мы – в полуфинале! И мы РЕАЛЬНО боремся за выход в финал и победу в нем! Люди, зенитчики, вы ощущаете всю важность момента??!! История творится на наших глазах!
Мы никогда не обращались к вам за помощью, резонно полагая, что на стадионе каждому – свое. Для кого-то это досуг, для кого-то дань моде, для кого-то вся жизнь. Но мы все едины в одном – «Зенит» - наша любовь и страсть! И сейчас как раз тот случай, когда мы все должны быть едины, должны помочь друг другу!
«Бавария» - очень серьезный соперник. Выбить ее из колеи – задача архисложная. Но именно мы, зенитчики – те люди, кто способен это сделать. Не сомневаемся, что наши парни на поле покажут все, на что они способны. Дело за НАМИ, время показать свой класс.
Мы просим каждого из Вас на один матч стать фанатом. Возможно, вы почувствуете вкус и придете после этого на нашу трибуну, возможно нет. Но на один, сверхважный и самый нужный матч отбросьте все установки, правила и приличия и помогите «Зениту» победить! Не думайте, что от вас ничего не зависит, «градус» стадиона, его дыхание – эти вещи зависят от каждого.
Специально для этого матча мы упростим наш репертуар, оставив только самые простые и массовые заряды: «Зенит», «Питер», «Вперед, Зенит! Вперед за Питер!», «Эй, Зенит, давай, забей!», переклички и другие темы. Слушайте вираж, поддержите нас, расшевелите своего соседа, станьте единым целым с командой! Потерпите 90 минут, и выйдите с сорванным голосом, но с мыслью «Я сделал, все, что мог!».
Кроме того, если мяч будет у «Баварии» сбивайте их атаки: свистите, гудите, шумите, всячески пытайтесь заставить немцев нервничать. Естественно, оставаясь в рамках регламента УЕФА . Не ленитесь, ведь прессинг – мера очень действенная. Мы ощутили это на себе в Стамбуле на игре с «Бешикташем», ощутили в Кельне на «Алемании», теперь наш черед заставить соперника дрожать!
Пожалуйста, воздержитесь от алкоголя. По опыту – пьяный суппортер = 50% трезвого суппортера. Дай бог, напьемся всем городом после игры и устроим массовые гуляния! Но сначала нужно поработать как следует!
Вообщем, мужчины и женщины, мальчики и девочки, болельщики и фанаты, ВИПы и рабочие – мы надеемся и рассчитываем на каждого из Вас! Мы – тот козырь «Зенита», который сможет перевесить и отсутствие Аршавина и присутствие Тони. Наши глотки и вера в победу – то оружие, которому не страшна «Бавария». Мы – сильнее, мы победим!!!
До встречи в четверг, вместе и до конца!

Мы верим в тебя, «Зенит»!
Im